MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Погода: от аномального холода к аномальному теплу 06.01 22:23   MIGnews.com

Погода: от аномального холода к аномальному теплу

В рождественские выходные дни с севера и с юга европейскую территорию России будут атаковать циклонические вихри с контрастными атмосферными фронтами, несущие теплые влажные воздушные массы и обещающие интенсивные осадки и повышение температуры до значений, превышающих климатическую норму на 3-6°. И лишь над средней полосой России, между вихрями, вытянется зона повышенного атмосферного давления, где вероятность осадков будет невелика, а морозы окрепнут до аномально низких температур, которые окажутся на 12-15°, а местами и на 20° ниже нормы, сообщает Центр погоды ФОБОС.

В Москве при переменной облачности без осадков, днем на оба дня -23…-26°.
В Санкт-Петербурге в субботу вечером небольшой снег, -13…-15°, в воскресенье временами небольшой снег и -7…-9°.

На Русском Севере тепло Атлантики постепенно будет повышать градус температуры, и лишь на востоке региона сохранятся крепкие морозы, при этом местами покружит небольшой снег, на западе территории — умеренный, с метелями и порывистым ветром. В Архангельске в субботу без осадков и около -27°, в воскресенье уже небольшие снегопады с метелями и ослабление мороза до -16…-18°. В Сыктывкаре все выходные без осадков и очень морозно, днем -32…-35°.

В Поволжье на севере морозно, и лишь местами покружит небольшой снег, на остальной территории снегопады, местами и мокрый снег, и нехарактерное для января тепло. В Нижнем Новгороде -18... -21°. В Самаре -1…-4°, в Саратове около 0°.

На юге страны во власти черноморского циклона местами пройдут осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. В Ростове-на-Дону и Астрахани +2…+5°, в субботу без существенных осадков, в воскресенье небольшой дождь. В субботу в Сочи около +14°, в воскресенье +11° и с небольшими дождями. В Севастополе дождь, переходящий в воскресенье в мокрый снег и снег, при сильном порывистом ветре, резкое понижение температуры с +6…+8° в субботу до 0…-2° в воскресенье.

Урал окажется вблизи фронтальной зоны: местами пройдут снегопады (небольшие и умеренные), а температура будет аномальной низкой на Среднем Урале и теплее нормы — на юге региона. В Екатеринбурге в выходные от -21 до -24°, в Челябинске от -5…-7° в субботу до -11° — в воскресенье, в Тюмени в субботу -14…-16°, с понижением в воскресенье до -20…-22°.

На юге Сибири прохождение волнового циклона спровоцирует снегопады с метелями и порывистым ветром, лишь юго-восток останется под присмотром морозного антициклона. Температура воздуха тоже неоднородна: в Омске от -2° в субботу до -8…-10° — в воскресенье, в Новосибирске, наоборот, ослабление мороза с -10…-12° в субботу до -5…-7° — в воскресенье, в Красноярске около -21° на Рождество, до -14…-16° — в воскресенье.

В Прибайкалье прохождение атмосферного фронта местами спровоцирует небольшие и умеренные снегопады с постепенным ослаблением их интенсивности и понижением температуры в воскресенье. В Иркутске в Рождество -6…-8° с понижением в воскресенье до -13…-15°, в Улан-Удэ и Чите -10…-13°, с понижением на 4-5° в воскресенье.

На юге Дальнего Востока в гребне антициклона сухо и не по-январски слабые морозы. Во Владивостоке не ниже -3…-5°, в Хабаровске -10…-12°, что выше нормы на 5-7°. В Южно-Сахалинске -4…-7°, но здесь возможен небольшой снег. На востоке региона в тылу циклона время от времени будет приниматься снег со слабыми метелями, в Петропавловске-Камчатском -1…-4°.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook