Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Норвегии решили вакцинировать пингвинов | Фото:06.03 8:10   MIGnews.com

В Норвегии решили вакцинировать пингвинов

В аквариуме норвежского города Берген пингвинам после месяцев карантина разрешат покинуть изоляцию.

29 пингвинов Дженту с начала декабря находились на карантине из-за выявления случаев очень заразного штамма птичьего гриппа H5N8, сообщает The Local.

Теперь птицы наконец получили первую дозу вакцины, а после Второй смогут вернуться к нормальной жизни - развлечениям в ледяной воде, скольжению на животе, ловле рыбы.

Первый укол самым старым и наиболее уязвимым птицам сделали в среду, а в четверг прививки получили более молодые пингвины.

Среди только что иммунизированных - пингвиниха Эрна, названная в честь премьер-министра Эрны Сульберг, которая когда-то работала летом в аквариуме - туристической достопримечательности ее родного города Берген.

"Тот факт, что сейчас вакцинируют пингвинов, является чистой случайностью, абсолютно независимой от коронавируса, однако это свидетельствует о том, что вакцины важны, особенно сегодня", - сказал директор аквариума Аслак Свердруп.

В дикой природе пингвины-шкиперы (или как их еще называют - Дженту) живут по ту сторону Земли, в Антарктиде. Ни один пингвин в Бергенском аквариуме не заразился гриппом. Несмотря на то, что болезнь может быть смертельной для птиц, передача ее людям крайне редка.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook