Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Семейная пара россиян задержана в Малайзии за детскую йогу | Фото:05.02 10:28   MIGnews.com

Семейная пара россиян задержана в Малайзии за детскую йогу

В Куала-Лумпуре в Малайзии полицией задержаны россияне Михаил Бондарук и Екатерина Шихманова за "жонглирование ребенком", в результате чего им грозит штраф в большом размере или тюремное заключение на срок до 10 лет, пишет "КоммерсантЪ".

В субботу, 2 февраля, в Facebook пользователем Зейл Чиа Абдулла было опубликовано 90-секундное видео, сделанное в Куала-Лумпуре. На видеозаписи видно, как мужчина европейской внешности держит шестимесячного ребенка за ноги, ритмично размахивая им в такт музыке. Возле них сидит девушка, а вокруг собралось множество зрителей. Когда мужчина стал подбрасывать младенца в воздух, толпа кричала от возмущения.

Под видео Абдулла написал, что считает такие действия безответственными по отношению к ребенку, так как они могут ему нанести вред, а власти попросил принять меры.

Пост быстро приобрел популярность и набрал свыше 300 репостов, а видео было просмотрено больше 11 тыс. раз. Позже Facebook добавил предупреждение о том, что в публикации присутствует сцена насилия по отношению к ребенку или подростку. Большая часть комментариев имели негативный характер, а про мужчину написал, что он "жонглировал младенцем".

4 февраля малазийское издание The Star online проинформировало, что полицией Куала-Лумпура были задержаны родители с этого видео. Как заявил на пресс-конференции представитель полиции, задержание двух россиян возрастом 28 и 27 лет осуществили в момент их уличного выступления. На данный момент ведется расследование. Семейной паре может быть предъявлено обвинение в нарушении законов о правах детей, за что они могут понести наказание в качестве штрафа в сумме 20 тыс. малазийских ринггит (ок. 300 тыс. руб.) или лишения свободы сроком до 10 лет.

Как стало известно "КоммерсантЪ" из слов проживающей в Малайзии Ольги Никоновой, россияне Михаил Бондарук и Екатерина Шихманова путешествуют по Азии, занимаются йогой, питаются исключительно фруктами, постоянно ходят босыми, не принимают наркотические средства, с рождения дочери занимаются с ней "динамической гимнастикой". Также она поведала, что Михаил является музыкантом, а Екатерина – художницей, и "они выступают на улицах, исполняют русские народные песни, очень хорошо этим зарабатывают". "Они никогда не причинили бы ребенку вред", - добавила Никонова.

"КоммерсантЪ" обратился по поводу данной ситуации в малазийское посольство в РФ, но там не дали никаких комментариев и посоветовали обратиться в посольство РФ в Малайзии.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook