MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Серебренников обратился в письме ко всем своим сторонникам 04.09 12:52   MIGnews.com

Серебренников обратился в письме ко всем своим сторонникам

Немецкий актер Ларс Айдингер, исполнивший роль императора Николая Второго в фильме Алексея Учителя "Матильда", опубликовал письмо режиссера Кирилла Серебренникова. По словам Айдингера, Серебренников передал ему письмо во время своего последнего визита в Германию и попросил опубликовать в случае ареста.

Серебренников обратился в письме ко всем своим сторонникам
Скриншот публикации Ларса Айдингера из Instagram.

"Дорогие друзья, если вы читаете это, все пошло не так, как я думал. Я оставил это сообщение тому, кому полностью доверяю. Прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации политических мошенников, которые стараются заработать деньги на любой истории, которую можно обернуть против властей. С открытия уголовного дела я слышал разные спекуляции на свой счет. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм с финансовой поддержкой государства. Я благодарен за такое внимание к своей персоне, но хочу сказать, что не уеду. Я не политик. Я режиссер. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах. Несмотря на случившееся, я многое сделал для искусства. Я жил и продолжаю жить ради него. Я хочу поблагодарить своих друзей в России и за границей за поддержку.

К сожалению, существуют силы мракобесия, которые считают, будто моя работа порождает разврат и не имеет права существовать. Эти силы также активно поддерживают мой несправедливый арест.

Я уверен, что смогу доказать свою невиновность и справедливость восторжествует. Прошу вас не разжигать ненависть в попытках вступиться за меня и не настраивать людей друг против друга.

Будьте разумны - не идите за радикалами, которые пытаются сделать себе имя на моем деле. Я знаю, что вы хотите мне помочь и рад, что у меня есть настоящие друзья. Уверен, что мы справимся. Еще раз хочу сказать - я не вор, а художник, а художники не крадут, а отдают..."

Кирилл Серебренников фигурирует в деле о хищении средств основанной им "Седьмой студии". По версии следствия, он организовал хищение не менее 68 миллионов рублей, выделенных на развитие театра. Сейчас режиссера поместили под домашний арест. Он может выходить из дома в электронном браслете, с помощью которого можно контролировать его перемещения.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook