Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Россияне считают обвинения в нарушении ДРСМД необоснованными | Фото:04.02 13:27   MIGnews.com

Россияне считают обвинения в нарушении ДРСМД необоснованными

По мнению 74% российских граждан у США нет оснований для обвинения России в несоблюдении условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на опрос ВЦИОМ.

Напротив, по данным опроса, согласны с Вашингтоном только 12% респондентов. 66% опрошенных россиян солидарны с позицией своей страны, что именно США не соблюдают договор, а у 18% есть альтернативная точка зрения.

При этом, о данном договоре знает лишь 84% граждан, а остальные 16% затруднялись с ответом. 49% респондентов сошлись на точке зрения, что этот документ был взаимовыгоден и США, и СССР, а 35% увидели в договоре выгоду только для США и лишь 5% - для СССР. 11% опрошенных затруднялись ответить.

О намерении США выйти из соглашения слышали 74% из всех опрошенных граждан. В том, что Россия в большей мере заинтересована в сохранении ДРСМД, имеют мнение 33% россиян, а 10% сказали, что сохранение соглашения в интересах США. Тем временем 29% россиян считают, это важно обеим державам, а 15% не увидели с обеих сторон заинтересованности в продлении.

63% опрошенных полагают, что власти РФ должны пытаться сохранить ДРСМД, а 21% -нет, по сведениям опроса.

Данный опрос "ВЦИОМ-Спутник" провели 22 января этого года. Количество респондентов - 1600. Возраст - от 18 лет. Метод опроса - интервью по телефону по стратифицированной двухосновной случайной выборке мобильных и стационарных телефонных номеров. Выборка производилась из полного списка номеров, применяющихся на территории России. Информация взвешена на вероятность отбора и по социально-демографическим условиям. Максимальный размер ошибки данной выборки не превышает 2,5% при 95%.

Ранее Владимир Путин заявил, что в случае приостановки участия США в ДРСМД, Москва осуществит такие же действия, а также начнет научно-исследовательские и конструкторские работы над созданием новых видов ракет, в основу которых, по информации "Коммерсантъ", будут положены крылатые ракеты "Калибр" и гиперзвуковые ракеты "Циркон".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook