Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Археологи нашли древнейший инструмент для набивки татуировки | Фото:03.03 6:12   MIGnews.com

Археологи нашли древнейший инструмент для набивки татуировки

Археологи Университета штата Вашингтон обнаружили самый старый артефакт татуировки в западной части Северной Америки, пишет в субботу, 2 марта Science Daily.

Инструмент в виде палочки, к которой прикручены веревкой две кактусовые колючки, был изготовлен около 2000 лет назад предками Пуэбло периода Баскетмейкера II в юго-восточной части штата Юта.

Ученые объяснили, что в качестве краски древние люди использовали жженый уголь или сажу.

Эндрю Гилларит-Браун, кандидат наук в области антропологии, случайно наткнулся на инструмент размером с ручку, когда проводил инвентаризацию археологических материалов, которые хранились на складе более 40 лет.

Он является ведущим автором статьи о инструменте для татуировки, которая была опубликована в Journal of Archaeological Science: Reports.

Его открытие отодвигает самые ранние свидетельства татуировки в западной части Северной Америки более чем на тысячелетие и дает ученым редкий взгляд на жизнь доисторических людей, чьи обычаи и культура были в значительной степени забыты.

"Татуировки доисторических людей на юго-западе мало о чем говорят, потому что не было никаких прямых доказательств, подтверждающих это", - говорит 33-летний Гилларит-Браун. "Этот инструмент татуировки предоставляет нам информацию о прошлой культуре Юго-Запада, которую мы не знали раньше".

"Данная находка имеет большое значение для понимания того, как люди управляли отношениями и как статус мог быть отмечен для людей в прошлом в то время, когда плотность населения на Юго-Западе увеличивалась", - добавил исследователь.

Стоит отметить, что татуировка - это форма искусства и способ выражения, распространенный во многих культурах коренных народов мира. Однако мало что известно о том, когда и почему началась эта практика.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook