MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Шведа оштрафовали за поедание бекона перед мусульманками | Фото: Thinkstock01.09 22:53   MIGnews.com

Шведа оштрафовали за поедание бекона перед мусульманками

Стокгольмский окружной суд приговорил местного жителя к штрафу в 9 тыс. шведских крон (1120 долларов) за оскорбление чувств верующих за то, что во время поездки в пригородном поезде он демонстративно стал есть бекон перед тремя мусульманками.

Как пишет marsta.nu, инцидент произошел в пригороде шведской столицы в 2015 году. Увидав трех мусульманок в хиджабах, 53-летний швед сел перед ними и начал досаждать женщинам. Но после того, как они пересели, он последовал за ними и продолжил хулиганство. Весь инцидент продлился несколько минут.

Несмотря на то, что на суде мужчина сказал, что пошел за мусульманками, чтобы извиниться, его признали виновным в оскорблении и разжигании расовой ненависти.

Помимо своего штрафа, он должен выплатить по 5 тысяч крон каждой оскорбленной им мусульманке.

Впрочем, как пишет The Local, дело обстояло несколько иначе – мужчина не только демонстративно поедал бекон, но и подносил его близко к лицам женщин и требовал, чтобы они тоже его съели, приговаривая при этом, как он ненавидит мусульман. Кроме того, как видно на камерах наблюдения, хотя в вагоне было много свободных мест, обидчик продолжал преследовать своих жертв.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook