Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Топ-8 мифов о богачах | Фото: AFP02.07 3:09   MIGnews.com

Топ-8 мифов о богачах

Американский исследовательский институт Wealth X опубликовал результаты исследования стереотипов о богатейших людях планеты, с состоянием в 30 млн. долларов и более. В 2013 году таких богачей в мире было 199 тысяч (это 0,003% населения Земли, но их активы обеспечивают 38% мирового ВВП, который составляет 27,7 трлн. долларов).

Предлагаем вниманию читателей ТОП-8 мифов о такой группе людей.

1. Богатые унаследовали все свое состояние
Лишь 19% самых богатых людей получили все принадлежащие им деньги от родителей. 65% вообще заработали свои миллионы с нуля. 16% унаследовали часть денег, а часть заработали сами.

2. Абсолютное большинство богачей — инвестиционные банкиры
Финансовый сектор, в частности банкинг и инвестиционная деятельность, действительно обеспечивают многим миллионерам существенную долю прибыли. Однако лишь 19% богачей специализируются на финансах.

3. Все миллионеры получили образование в университетах Лиги плюща
Речь идет о знаменитом «элитном клубе» американских университетов, в который, например, входит Гарвард. На самом деле всего 7 тысяч мультимиллионеров получили образование в этих высших учебных заведениях. У 27 тысяч вообще нет высшего образования.

4. Миллионеры из сферы высоких технологий — двадцатилетние гики, которых выгнали из университета
Этот стереотип укоренился, после того как миллиардером стал глава Facebook Марк Цукерберг, которому, кстати, уже стукнуло 30. Однако большинство богатых людей в сфере высоких технологий гораздо старше. В среднем им около 54 лет, и почти у всех есть высшее образование.

5. Богачам плевать на экономические циклы
Миллионеры зависят от колебаний в экономике не меньше, если не больше, чем все остальные. В период 2008-2009 гг. количество мультимиллионеров, состояние которых оценивается не менее чем в $30 млн, уменьшилось на 20%, а капиталов под контролем этих людей стало на 22% меньше.

6. Китайские мультимиллионеры захватывают мир
Китайская экономика растет стремительно, но в США по-прежнему в три раза больше мультимиллионеров, чем в Китае. Количество таких богачей в Поднебесной в рамках нового экономического курса и «мягкой посадки» экономики даже снизилось.

7. Богатые не делятся
За свою жизнь мультимиллионер в среднем передает 25 млн. долларов благотворительным организациям. Для миллиардеров такая сумма в среднем составляет 100 млн. долларов. Есть и другие способы помочь бедным. Например, через целевые инвестиции и создание рабочих мест.

8. У всех богачей есть огромные яхты и частные самолеты
Лишь 20% мультимиллионеров могут позволить себе яхту класса "люкс" длиной более 30 метров или частный самолет, пишут Вести.ua. Такие “игрушки” чаще берут напрокат. Большинство богатых людей летают на обычных коммерческих рейсах, но, конечно, в первом или бизнес-классах.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook