Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Рейтинг доступности еды в мире | Фото: Thinkstock31.01 2:22   MIGnews.com

Рейтинг доступности еды в мире

Организация Oxfam International представила рейтинг доступности, качества и разнообразия пищи среди 125 стран.

Нидерланды оказались № 1 в мире за то, что предоставляют наиболее обильный, питательный, здоровый и доступный образ питания. Франция и Швейцария при этом находится на втором и третьем месте. Последнее 125-е место занял Чад, сразу после Эфиопии и Анголы.

Европейские страны занимают 20-ку мест, за исключением Австралии, которая занимает 8-е место. Самую полезную пищу в мире едят исландцы. то время как США, Япония, Новая Зеландия, Бразилия и Канада занимают места вплоть до 30-ки. Африканские страны занимают нижние 30 мест в таблице, за исключением четырех - Лаос, Бангладеш, Пакистан и Индия.

По доступности, Великобритания является одним из худших показателей в Западной Европе, разделяя 20 место с Кипром. Питание в Гвинее, Гамбии, Чаде и Иране обходится людям в два с половиной раза больше, чем другие потребительские товары, что делает эти страны самыми дорогими для граждан, чтобы купить еду. Цены на продукты питания в США является относительно дешевыми и наиболее стабильными в мире. Ангола и Зимбабве страдает от самых нестабильных цен на продукты питания.

Среди стран, чьи граждане страдают от недоедания, расположились Бурунди, Йемен, Мадагаскар и Индия. С другой стороны, Камбоджа и Бурунди - страны, в которых один из самых низких уровней ожирения и диабета в мире. В то время, как США, Мексика, Фиджи, Иордания, Кувейт и Саудовская Аравия все больше набирают темпы развития ожирения и диабета.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook