Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Любимая сладость – лекарство от болезни | Фото:29.09 5:28   MIGnews.com

Любимая сладость – лекарство от болезни

Так как в хмурое осенней и зимнее время человеческий организм не получает достаточного количества витамина D, Галле-Виттенгберские учёные решили провести исследование, в итого которого был найдет новый источник такого ценного для человека вещества.

Опыты показали, что больше всего этого витамина в какао содержащих продуктах. Учёные объяснили, что витамин D делится на 2 группы : D2 и D3. Когда бобы сушатся на солнце, то прекурсоры витамина D трансформируются в D2. У человека D3 образуется под воздействием солнечного света на кожу, и при его отсутствии – восполняется за счёт пищи, к примеру жирная рыба или куриные яйца. D2 встречается только в грибах, а ещё он помогает человеческому организму предотвращать респираторные заболевания, остеопороз, рахит.

Но стоит заметить, что не все продукты в которых есть какао столь полезны. Учёные выяснили, что самое большое количество вещества содержатся в ореховом масле и темном шоколаде. А меньше всего витамина в белом шоколаде.

Исследователь отметила – «это не удивительно, так как содержание какао в белом шоколаде значительно ниже. Это подтверждает наше предположение, что какао является источником витамина D2».

На этом учёные не собираются останавливаться. Они и дальше будут изучать продукты, которые по их мнению. «содержат дополнительные вторичные растительные вещества, приносящие пользу, например, сердечно сосудистой системе».
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook