Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Путин высказался про вторую волну COVID-19 28.08 11:40   MIGnews.com

Путин высказался про вторую волну COVID-19

Президент России Владимир Путин надеется, что вторая волна коронавируса в России не наступит, об этом он заявил в интервью Сергею Брилеву.

Путин подчеркнул, что в России регулярно проводятся исследования. Наши специалисты знают, как сделать так, чтобы болезнь протекала как можно легче.

В России очень низкий уровень смертности от коронавируса, это заслуга российской системы здравоохранения, подчеркнул президент.

Также Путин призвал граждан соблюдать ограничительные меры. "Чем дисциплинированнее мы будем, тем быстрее можем вернуться к нормальной жизни", - сказал он. И добавил, что в четырех регионах РФ популяционный иммунитет уже составляет 25%.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заверил, что медицинские учреждения страны готовы к тому, чтобы отреагировать на вторую волну коронавируса COVID-19, если таковая будет наблюдаться.

Путин рассказал, что его дочь сделала себе прививку экспериментальной вакцины от коронавируса. Причем делала это, не посовещавшись с отцом.

Путин подчеркнул, что уже сейчас известно, что вакцина безвредна, так как пройдены клинические и доклинические испытания на животных, а затем и добровольцах. У людей формируются антитела и устойчивый иммунитет, так произошло у его дочери.

Путин отметил, что после введения вакцины в первый раз у девушки поднялась температура до 38,4, а потом снизилась до 37 градусов. А потом все прошло. Второй раз она вводила вакцину через 21 день, и тогда температура поднялась незначительно.

"Она общается с большим количеством людей и, конечно, ей для того, чтобы нормально работать, нужно чувствовать себя защищенной", - объяснил поступок своей родственницы российский лидер. Он недавно общался с ней по телефону, и чувствует она себя хорошо.





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook