Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Франция – на грани режима ЧС | Фото:25.09 13:04   MIGnews.com

Франция – на грани режима ЧС из-за коронавируса

В среду во Франции было зафиксировано 13072 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, в связи с чем министр здравоохранения Оливье Веран признал, что эпидемиологическая ситуация в стране "продолжает ухудшаться".

Он предупредил общественность, что сейчас "вирус – как никогда опасен", передает Еxpress.

Признаки второй волны были зафиксированы 24 сентября, когда официальным лица минздрава подтвердили, что количество пациентов, поступивших в отделения интенсивной терапии возросло до самого высокого уровня за более чем три месяца.

"Число пациентов в реанимации снова начало расти. Сейчас оно составляет 19%, 600 госпитализаций в день", – пояснил глава здравоохранительного ведомства.

По его словам, процент людей, у которых положительный результат теста на коронавирус, вероятно, увеличится с 95 случаев на 100 тысяч человек до 100 случаев на 100 тысяч. Веран представил карту "красных" зон по всей стране.

Он дал местным властям всего несколько дней на то, чтобы ужесточить меры по борьбе с заболеванием. Единственные два района, находящиеся на максимальном уровне готовности, оказались Марсель и остров Гваделупа во французском Карибском бассейне. В этих регионах бары и рестораны будут закрыты на две недели с субботы. Париж и шесть других городов были объявлены "зонами повышенной опасности".

"Если эпидемиологическая ситуация в этих районах еще больше ухудшится, то будет введено чрезвычайное положение в области здравоохранения", – констатировал Веран.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook