Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В говяжьих сардельках обнаружен ДНК свиньи 24.06 11:54   MIGnews.com

В говяжьих сардельках обнаружен ДНК свиньи

Свиной ген выявили во время исследований специалисты Росконтроля в ряде колбасных изделий из говядины.

Об этом сообщили Известия в понедельник, 24 июня.

Эксперты ведомства проверили содержимое содержимое продукции семи торговых марок. В лабораторию попали производители говяжьих сарделек «ВкусВилл», «Великолукский мясокомбинат», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд», «Рублевский», «Царицыно» и «Снежана».

Проверка показала, что шесть из них можно занести в «черный список».

Лучшими были признаны сардельки «ВкусВилл». Причем в их продукции также был обнаружен свиной ген, но в составе не было консервантов, пищевых добавок и нитритов.

Свиной ДНК выявлен в продукции «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», «Снежана» и «Мясницкий ряд». А в сардельках «Царицыно» и «Дым Дымыч / Сохраняя традиции» обнаружили ген птицы. Почти во всех сардельках обнаружены консерванты и стабилизаторы, о которых производители «забыли» упомянуть в составе продукта.

Невзирая на негативные результаты, все говяжьи сардельки оказались безопасными для здоровья по микробиологическим показателям. Исследователи не обнаружили в мясной продукции бактерии кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и листерии.

Как сообщал ранее MIGnews, в глазированных сырках была найдена плесень и кишечная палочка.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook