Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Невероятная история: вернулся с того света через 45 минут | Фото:23.11 1:47   MIGnews.com

Невероятная история: вернулся с того света через 45 минут

Американским медикам удалось вернуть "с того света" человека, чье сердце остановилось на 45 минут.

О невероятном случае, произошедшем в Вашингтоне, сообщает телеканал CNN.

45-летнего Майкла Кнапински нашли замерзшим на горе Рейнир. Он отправился в национальный парк на прогулку и заблудился, а температура воздуха, тем временем, опустилась ниже нуля. На поиски туриста был отправлен отряд спасателей.

"Он воскрес из мертвых, но это не было чудом, это была наука. Майкл был без сознания, у него было сильное переохлаждение, и его сердце остановилось вскоре после того, как его доставили в реанимацию. Но у пациента не было серьезных травм, поэтому мы подумали об ЭКМО", – прокомментировал врач отделения интенсивной терапии в Медицинском центре Харборвью, доктор Дженель Бадулак.

Врачи решили подключить пациента к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Он перекачивает всю кровь из организма, насыщает ее кислородом и доставляет ее обратно. Как правило, такой метод лечения не гарантирует выздоровление. Но в некоторых случаях эта процедура может спасти жизнь.

По словам Бадулак, решение об использовании аппарата было принято, поскольку органы Кнапински настолько переохладились, что могли функционировать с меньшим количеством кислорода. Именно это и дало медикам больше времени на перезапуск сердца. И уже 45 минут спустя ЭКМО успешно восстановил кровоток Кнапински. После этого ему подняли температуру тела до необходимой и перезапустили сердце.

"Мы знали, что сердце вновь начнет биться. Но главной проблемой был мозг, который мог получить необратимые повреждения, когда сердце остановилось", – пояснил доктор.

"Воскресший" Кнапински в итоге впервые открыл глаза после процедуры через два дня. А выписали американца из больницы через восемь дней. По прогнозу врачей, он полностью восстановится после случившегося.

"Когда я проснулся, то не понимал, что произошло. Я чрезвычайно благодарен всем в больнице, за то, что они не отказались от меня. Я жив и дышу", – поблагодарил пациент.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook