Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















ВОЗ: третья волна COVID уже на подходе | Фото:22.11 24:33   MIGnews.com

Предостережение ВОЗ: третья волна COVID уже на подходе

В Европе третья волна коронавируса COVID-19 может начаться уже в начале 2021 года.

Такое предупреждение сделал специальный представитель Всемирной организации здравоохранения Давид Набарро, передает Reuters.

"В летние месяцы они упустили возможность создать необходимую инфраструктуру, после того, как взяли под контроль первую волну. Сейчас у нас вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру, у нас будет третья волна в начале следующего года", – подчеркнул он.

По словам Набарро, реакция лидеров европейских стран на пандемию не была безупречной.

"Нужно дождаться, когда уровень заболеваемости станет низким, и поддерживать его таковым", – призвал он.

Представитель ВОЗ пояснил, что низкий уровень заражения в Европе продержался относительно недолго. В Германии и Франции число инфицированных выросло на 33 тысячи, в Швейцарии и Австрии еженедельно фиксируются тысячи инфицированных. А в Турции за последние сутки было зафиксировано рекордные 5532 зараженных.

Набарро заострил внимание на Швейцарии, которая открыла горнолыжные курорты вопреки пандемии. По его словам, страна рискует такими темпами добиться "очень высокого уровня заболеваемости и смертности". Представитель ВОЗ в противовес европейским странам поставил в пример Азию.

"Люди ведут себя так, что это препятствует распространению вируса. Они соблюдают дистанцию, носят маски, соблюдают режим самоизоляции, когда болеют, моют руки и дезинфицируют поверхности", – похвалил Набарро азиатские страны.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook