Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Лечение, как у Трампа: в США одобрили `коктейль антител` | Фото:22.11 14:29   MIGnews.com

Лечение, как у Трампа: в США одобрили "коктейль антител"

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование препарата компании Regeneron из смеси антител к коронавирусу COVID-19, которым лечили президента Дональда Трампа.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте регулятора.

FDA разрешило использовать препарат зараженным коронавирусом взрослым и детям старше 12 лет, если заболевание у них протекает в легкой или средней форме, но есть риск ухудшения состояния до тяжелого.

Запрещено давать "коктейль антител" госпитализированным пациентам и тем, кто нуждается в кислородной поддержке.

"Разрешение методов лечения с использованием моноклональных антител может помочь амбулаторным пациентам избежать госпитализации и облегчить нагрузку на нашу систему здравоохранения. FDA использует все возможные пути в рамках программы ускоренного лечения коронавируса для создания новых, доступных для пациентов методов, продолжая изучать их безопасность и эффективность", – прокомментировал комиссар FDA, доктор медицинских наук Стивен Хан.

Моноклональные антитела - это созданные в лаборатории белки, которые имитируют способность иммунной системы бороться с патогенами, в том числе с вирусами. Препарат компании Regeneron содержит два вида этих органических веществ.

Дональд Трамп получал "коктейль антител", когда болел коронавирусом. По его словам, препарат оказался настолько эффективным, что он почувствовал улучшение практически сразу после введения инъекции. Глава Белого дома обещал сделать доступным "лечение, как у президента", для всех американцев.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook