Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Роспотребнадзоре назвали число мутаций нового COVID-19 22.09 8:31   MIGnews.com

В Роспотребнадзоре назвали число мутаций нового COVID-19

В настоящий момент в мире насчитывается несколько тысяч мутаций коронавируса, информируют в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как отмечается, только 22 мутации зафиксировались, они стабильно наследуются. По данным службы, эти мутации произошли в январе - марте 2020 года, позже этих сроков не обнаружены мутации, получившие широкое распространение.

В пресс-службе утверждают, что наиболее устойчивое изменение – это появление двух единичных мутаций, свыше 93 процентов исследуемых образцов имеют эту пару замен. Первые варианты вируса с аналогичными мутациями обнаружили в конце января в Китае, после в Австралии, а в конце февраля нашли уже в большей части стран Западной Европы, а также в Саудовской Аравии, США, Канаде, Мексике, Бразилии, Марокко и Сенегале, добавили в Роспотребнадзоре.

Согласно информации пресс-службы ведомства, на территории России эту пару мутаций обнаруживают у 99 процентов исследуемых образцов.

Заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Первого Московского Государственного Университета им. Сеченова Александр Караулов в беседе с журналистами перечислил круг лиц, которых могут коснуться ограничения по вакцинации от коронавируса нового типа.

Ограничения могут коснуться небольших групп с первичными иммунодефицитами,... а вот аутоиммунные, ревматологические и онкологические заболевания не будут являться противопоказанием", - сообщил специалист.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн заявил журналистам, что сегодняшний прирост заболеваемости коронавирусом, наблюдаемый в России, не является значительным. По его словам, настоящий всплеск следует ожидать позже.

"Я думаю, что нам стоит ждать повышения заболеваемости где-то к ноябрю-декабрю", - говорит специалист.

Также Альштейн отметил, что пока в России скорее всего не будут вводиться строгие ограничения, к которым власти прибегали весной.

"Надо повысить пропаганду существующих мер: ношение масок, мытье рук, самоизоляция, где это возможно", - предложил вируслог.

В ряде российских субъектов фиксируется рост новых случаев коронавируса COVID-19. Такая тенденция по сравнению с концом августа наблюдается, в том числе, в Москве, Тверской и Калининградской области, Севастополе, Северной Осетии и ряде других регионов.

По данным эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, количество регионов с тенденцией к увеличению случаев коронавируса выросло с 12 до 20.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook