Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Дефицит вакцины от COVID в регионах: реакция Кремля 21.01 10:51   MIGnews.com

Дефицит вакцины от COVID в регионах: реакция Кремля

Дмитрий Песков заявил журналистам, что массовая вакцинация населения РФ от коронавируса - это очень масштабная задача, особенно с учетом обширной географии нашей страны.

"Нельзя исключать, что с учётом роста спроса где-то могут возникать временные затруднения", - сказал Песков, отвечая на вопрос, почему в некоторых регионах возник дефицит вакцины, и люди не могут записаться на прививку.

По словам спикера Кремля, власти оперативно реагируют на эти затруднения, принимаются необходимые меры. Песков подчеркнул, что производство вакцины набирает обороты, процесс будет отлажен таким образом, чтобы массовая вакцинация проходила без сбоев.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что массовая вакцинация россиян от COVID-19 может быть завершена к началу лета.

Он сообщил, что к июню регионы должны получить порядка 70 млн доз российской вакцины от коронавируса.

На уточняющий вопрос, будет ли к июню полностью завершена вакцинация, он ответил утвердительно: "Да, абсолютно верно".

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова высказала мнение, что вакцинация от коронавируса "будет способствовать расширению прав человека". Она пояснила, что сделавшие прививку от COVID-19 смогут перестать соблюдать ряд действующих ограничительных мер, в том числе, в плане поездок за границу.

Омбудсмен напомнила, что правительство рассматривает вопрос о выдаче вакцинированным "специальных сертификатов", которые могли бы признаваться официальным документом за рубежом.

При этом Москалькова указала на важность соблюдения прав тех граждан, кто не может сделать прививку по состоянию здоровья.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook