Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Москве открывается МФЦ и часть клиник для плановой помощи 20.05 14:50   MIGnews.com

В Москве открывается МФЦ и часть клиник для плановой помощи

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во вторник о том, какие еще предприятия начнут работать в столице в ближайшее время. В частности, он пообещал, что с 25 мая в Москве возобновят работу МФЦ.

"Московские МФЦ могут открыть уже в понедельник", - сказал столичный градоначальник.

Кроме этого он отметил, что сейчас власти Москвы начнут открыть часть клиник для оказания горожанам плановой медицинской помощи.

Москвичам разрешат прогулки только тогда, когда рост числа новых случаев заражения коронавирусом будет составлять не тысячи, а "десятки и сотни" новых больных человек.

Также Собянин отметил, что для разрешения на прогулки нужно, чтобы число смертей от коронавируса снижалось. Пока же наблюдается рост.

Также Собянин отметил, что сложившаяся ситуация далека от идеальной. Все еще существует угроза заражения многих родственников для москвичей. "Подъедьте к любой клинике московской, постойте рядом с приемным отделением - и вы увидите десятки скорых машин, которые привозят людей", - отметил градоначальник.

Ситуация с пандемией коронавируса в Москве еще далека от идеальной. "Москве еще долго жить в нынешних ограничениях", - предупредил столичный градоначальник.

Он отметил, что Москва находится в серьезной зоне риска и ему регулярно снятся сны о коронавирусе.

В тоже время он отметил, что Москве удалось побороть самые страшные сценарии.

"В середине мая мы ждали пика по коронавирусу и думали, что медицина не выдержит, но прогноз не сбылся", - сказал Собянин, добавив, что в этом заслуга москвичей.

В настоящее время в столице делается около 100 тыс тестов на коронавирус в сутки. "Надеемся до конца месяца развить эту систему до 200 тысяч", - отметил столичный градоначальник.

Он добавил, что когда Москва перейдет ко второму этапу более мощных лабораторий, тогда власти будут не только приглашать москвичей сделать тесты, но и разрешат им самим записываться на получение такие исследований.

Мэр Москвы также напомнил, что с 15 мая в городе началось массовое тестирование на антитела к коронавирусу. Сейчас москвичам каждые 3-4 дня рассылаются порядка 70 тыс приглашений пройти это исследование.

Собянин подчеркнул, что городские власти заинтересованы сделать тестирование с максимальным охватом населения. Сейчас уже в 30 московских поликлиниках открыты по два пункта забора крови.

Собянин озвучил число тяжело больных коронавирусом в столице.

Глава города отметил, что в столице в больницах находятся 18 тысяч "тяжело болеющих" пациентов. Утверждать, что коронавирус побежден, было бы безответственно, подчеркнул мэр.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook