MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Продукт, уменьшающий аппетит и предотвращающий переедание | Фото: Thinkstock20.08 4:49   MIGnews.com

Продукт, уменьшающий аппетит и предотвращающий переедание

Перекус, состоящий из грецких орехов, позволяет активировать определенную зону в мозге, регулирующую аппетит. К такому выводу пришли ученые из медицинского центра Beth Israel Deaconess (BIDMC) в США.

Дело в том, что именно грецкие орехи способствуют появлению чувства насыщения. Весь секрет заключается в нейрокогнитивном воздействии на мозг.

Прежде чем подтвердить свою гипотезу, специалисты провели эксперимент. В исследовании, которое продолжалось в рамках двух пятидневных сессий, приняли участие 10 человек, страдающих ожирением.

Первые 5 дней добровольцы потребляли каждый день коктейли, содержащие 48 граммов грецких орехов – это дневная норма для взрослого человека, рекомендованная Американской диабетической ассоциацией (ADA).

Другие пять дней участники получали так называемые плацебо-коктейли, не содержащие грецких орехов, но столь же питательные и имеющие соответствующие вкусовые добавки.

Выяснилось, что именно в течение первых пяти дней участники меньше испытывали чувство голода. Также добровольцы показывали фотографии любимой еды вроде сладостей и гамбургеров, нейтральных предметов (цветы, камни) или менее любимой пищи (овощи).

При этом проводилось сканирование мозга.

Когда на экране появлялись вкусные и вредные продуты, повышалась активность в правой части островковой доли, если до этого потреблялись грецкие орехи.

Данная зона мозга связана с когнитивным контролем. В целом эта активность говорила о том, что добровольцы уделяли больше внимания выбору еды, отдавая предпочтение более полезным продуктам.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook