MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











В России нашли замену мельдонию 20.04 8:11   MIGnews.com

В России нашли замену мельдонию

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) нашло замену мельдонию, заявил глава организации Владимир Уйба.

По его словам, это не один, а несколько препаратов. Они не относятся к запрещенным и работают в разы лучше, чем мельдоний. "Поскольку они не запрещены, нам мельдоний уже не актуален, то есть мы про мельдоний можем забыть", – приводит слова Уйбы РИА Новости.

Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат, с 1 января 2016 года запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Он предназначен для поддержания энергетического метаболизма сердца и других органов. В России с 2012 года он входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В результате более десятка известных российских спортсменов были отстранены от соревнований из-за положительных допинг-проб на этот препарат. Позже выяснилось, что период вывода вещества из организма довольно длительный и точно не известен. В апреле WADA установило допустимый порог концентрации мельдония в организме спортсмена. Большинство уличенных в использовании препарата были амнистированы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook