Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Голикова: переболевшим COVID не стоит спешить с вакцинацией 19.01 12:16   MIGnews.com

Голикова: переболевшим COVID не стоит спешить с вакцинацией

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что тем, кто переболел COVID-19, не стоит спешить с прививкой.

Она сообщила, что, хотя антитела с течением времени могут снижаться, это не означает, что уходит клеточный иммунитет, то есть так называемая клеточная память. "Все наблюдения показывают, что повторно люди заболевают крайне редко", - подчеркнула Голикова.

По ее словам, без учета переболевших и детей до 16 лет для управляемости ситуации и создания необходимого уровня иммунной прослойки вакцинировать необходимо 60% граждан или около 68 млн человек. Согласно графику, в первом квартале 2021 года вакцинироваться полностью или первым компонентом вакцины смогут 20 млн человек.

Власти России намерены привить от коронавируса 68,6 млн граждан. Она отметила, что выработки коллективного иммунитета надо, что он был у 60% населения страны. Поэтому без учета уде переболевших следует вакцинировать 68,6 млн россиян.

Данная цифра не является окончательной, и может измениться. Российские ученые постоянно следят за развитием пандемии, подчеркнула Голикова.

Полный контроль над ситуацией по коронавирусу COVID-19 в стране может быть обусловлен только высокой иммунной прослойкой населения.

Граждане России с 31 января 2021 года будут иметь право записываться на вакцинацию от коронавируса через портал госуслуг, рассказал вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко.

Он подчеркнул, что любой, кто даже не был на портале, легко сможет зарегистрироваться через мобильный телефон.

По словам Чернышенко, жители РФ после того, как пройдут второй этап вакцинации от коронавируса смогут оформить через "Госуслуги" электронный сертификат. Он подтвердит прохождение профилактической прививки.

Также Чернышенко отметил, что примерно 34 тысяч сертификатов о прохождении вакцинации от COVID-19 выдано с 31 декабря 2020 года через портал госуслуг. По его словам, сертификат в электронном виде человек может получить в личном кабинете на портале после второго этапа вакцинации.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook