Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В России началась массовая вакцинация от COVID 18.01 10:57   MIGnews.com

В России началась массовая вакцинация от COVID

С 18 января на территории России стартовала массовая вакцинация населения от COVID-19. У России есть возможность привить от COVID-19 всех граждан бесплатно, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Она подчеркнула, что страна готова финансово поддержать достижение любой доли популяционного иммунитета. Хоть 90%. При этом чиновница отметила, что граждане должны самостоятельно решить - необходима ли им вакцинация, прийти и сделать ее. Голикова попросила специалистов своевременно информировать ее обо всех изменениях в ситуации с пандемией и новых исследованиях в лечении и профилактике коронавирусной инфекции.

ГУМ поддержал предложение размещать мобильные пункты вакцинации от COVID-19 в общественных местах и согласился предоставить площадь в стенах своего здания. Это поможет столичным медикам в их работе.

В Москве появятся выездные пункты вакцинации от коронавируса, рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, на данный момент крайне важно, чтобы пройти вакцинацию против COVID-19 могло как можно большее число людей.

Первые шесть таких пунктов откроются уже на следующей неделе. Они будут работать во флагманском офисе "Мои документы" ЦАО, а также ГУМе, "Геликон-опере", фудмолле и ряде торговых центров.

Кроме того, она отметила, что справка с работы теперь не понадобится жителям Москвы, которые желают сделать прививку. Достаточно будет назвать отрасль, в которой человек работает.

Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что даже после вакцинации от коронавируса COVID-19 россиянам не следует отказываться от медицинских масок. Он объяснил это тем, что даже привитые граждане могут быть переносчиками вне зависимости от уровня антител. Подобные меры Мурашко счел необходимыми вплоть до формирования популяционного иммунитета.

"Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен", - пояснил министр.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook