Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Собянин: москвичи стали лучше носить маски 16.10 15:40   MIGnews.com

Собянин: москвичи стали лучше носить маски

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жители столицы тали ответственнее относиться к обязанности соблюдать масочно-перчаточный режим.

Градоначальник сообщил, что месяц назад наблюдался "полный нигилизм", теперь же "ситуация с точки зрения реакции москвичей, она значительно лучше стала".

Мэр также рассказал, что порядка миллиона жителей города уже перешли на удаленный режим работы, благодаря чему снизилось количество людей в транспорте. Так, по его словам, в общественном транспорте общий пассажиропоток за неделю упал примерно на 39%.

Собянин отметил, что граждане в возрасте от 65 лет и люди с хроническими заболеваниями "тоже нас услышали в большинстве".

В столичном департаменте транспорта сообщили, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией жителей Москвы перестали пускать в общественный транспорт без защитных масок и перчаток.

"Контроль за ношением масок и перчаток усилен, в отношении нарушителей режима будут активнее выписываться штрафы", - добавили в ведомстве.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, на дистанционную работу в городе перешли около миллиона человек.

"На данный момент около миллиона человек перешли на дистанционный формат работы. Граждане 65 плюс, хронически больные москвичи тоже во многом услышали. Мы видим их минимальное передвижение по городу, в метро, в наземном общественном транспорте",- пояснил Собянин.

В ближайшие две недели город точно выдержит ситуацию с распространением коронавируса. После этого все стабилизируется, полагает градоначальник.

При этом Собянин подчеркнул, город не подключает к борьбе с COVID-19 плановую медицинскую помощь. По его словам, у города достаточно мощностей, чтобы не использовать такие методы.

Массовая вакцинация может помочь окончательно победить коронавирус в столице.

По его словам, в конце октября, или первых числах ноября уже могут быть "первые более-менее большие партии вакцины". В конце года мы получим "уже партии, которые необходимы для массовой вакцинации".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook