Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Голикова предупредила о будущем дефиците масок в РФ 16.10 8:52   MIGnews.com

Голикова предупредила о будущем дефиците масок в РФ

Как известно, вице-премьер Татьяна Голикова высказала точку зрения, что ситуация с распространением коронавируса COVID-19 в России "настораживает", но, в то же время, является управляемой и не требует введения ограничительных мер для экономики.

Запаса средств индивидуальной защиты в ряде российских регионов хватит меньше чем на месяц, а в нескольких – чуть более чем на неделю.

По ее словам, в ряде субъектов отмечается и низкий запас лекарственных препаратов.

"На сегодняшний день мощности промышленных предприятий позволяют удовлетворить запросы во всех средствах, которые применяются при лечении, при оказании помощи, профилактике коронавирусной инфекции", - добавила она.

Она также обратила внимание, что это относится и к препаратам. Производители изготавливают 15 рекомендованных Минздравом препаратов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России самые тяжелые пациенты с коронавирусом - те, что старше 65 лет и с сопутствующими заболеваниями.

"Мы не усмотрели за своим старшим поколением, которое вернулось с дач, из-за города, вышло на улицу и вот в этот период успело встретиться с вирусом", - признала она.

По ее словам, самые тяжелые пациенты старше 65 лет с коморбидными состояниями, сопутствующими заболеваниями. На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей она отметила, что подъем заболеваемости коронавирусом виден там, где применяются слабые меры регулирования поведения людей в общественных местах.

Попова добавила, что самые невысокие показатели заболеваемости зафиксированы при примерно равных показателях тестирования в Чеченской Республике, Татарстане, Тульской области и некоторых других субъектах.

Ученые всего мира должны взаимодействовать в борьбе с пандемией коронавируса, поскольку инфекция не разбирает государственных границ. Об этом заявил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

"Когда все началось, вокруг новой коронавирусной инфекции сразу возникла стена недоверия между отдельными государствами", - сказал Медведев на встрече с главой РАН Александром Сергеевым.

Он отметил, что даже происхождение вируса и средства борьбы с ним превратились из медицинских и научных в вопросы национальной безопасности. Запред Совбеза подчеркнул, что Россия заинтересована в сотрудничестве между различными научными школами и учеными из других стран.

"Вирус никаких границ не разбирает, даже закрытие границ не является вполне эффективным средством борьбы с вирусом, мы все это прочувствовали весной и сейчас это продолжается", - подчеркнул Медведев.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook