Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мурашко: эпидемия COVID-19 в РФ как бомбардировка Хиросимы 15.01 15:20   MIGnews.com

Мурашко: эпидемия COVID-19 в РФ как бомбардировка Хиросимы

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил, что в период пандемии коронавируса COVID-19 количество пациентов, одновременно проходящих лечение в стране, достигало 1,2 миллиона. Для сравнения Мурашко напомнил, что в период атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года в этих городах находилось 230 тысяч жителей.

Мурашко напомнил, что в стране были созданы телелемедицинские центры, а также переобучено около 1,4 миллиона медицинских работников, что позволило справиться с таким объемом пациентов, пишет пресс-служба.

Президент России Владимир Путин в беседе по видеосвязи с главой Удмуртии Александром Бречаловым попросил его быть в контакте с коллегами из соседних регионов, потому что пока на 100% предугадать невозможно, как будет развиваться ситуация в ближайшее время с новыми штаммами коронавируса.

"Поэтому нужно коечным фондом в рамках региона очень грамотно, тонко управлять", - отметил Путин, посоветовав принимать решения так, чтобы не было перегрузки в одном месте и недозагрузки в другом.

Также глава государства отметил, что эти койки должны быть ближе к местам жительства людей.

"Но у вас в регионе, в Поволжье, все рядышком", - сказал Путин и еще раз попросил Бречалова быть в постоянном контакте с коллегами, сообщает сайт Кремля.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в РФ выявлено почти 1,5 тысячи мутаций коронавируса.

В рамках Гайдаровского форума она рассказала, что мутация является абсолютно естественным процессом. По ее словам, "вирусы иначе не живут".

В целом, комплекс мер по борьбе с коронавирусом, выработанный в России, позволяет не говорить о локдауне. По ее словам, россияне научились жить в условиях COVID-19.

Она напомнила, что даже весной промышленность работала на 70%, а вся экономика также работала на 70%.

Сегодня никто не может сказать, когда закончится пандемия коронавируса. При этом она сообщила, что есть понимание эпидемиологического процесса и некоторые прогнозы выходу из пандемии.

Попова считает, что Россия очень уверенно преодолела 2020 год в плане борьбы с пандемией. Все подъемы заболеваемости коронавирусом были быстро локализованы.

COVID-19 по мере принятия ограничительных мер и вакцинации не исчезнет полностью, но станет сезонным явлением, как грипп.

"Вирус останется с нами, - заявила Попова. - Говорить о том, что у нас прекратится циркуляция вируса, оснований нет".

По ее мнению, в летний период случаев заражения будет очень мало, однако в холодный сезон число заболевающих будет возрастать. Она добавила, что когда ситуация станет таковой, можно будет говорить, "что все встало на свои места".

В России нет гриппа. По ее словам, россияне уже готовы забыть, что это такое.

По ее словам, в РФ привили 60% населения. Также все соблюдают правила защиты от респираторных инфекций. "А сегодня, я напомню, уже середина января. Такого года еще не было", - отметила она.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook