Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Минздрав РФ: COVID-19 влияет на мужскую плодовитость 15.10 8:30   MIGnews.com

Минздрав РФ: COVID-19 влияет на мужскую плодовитость

У некоторых молодых людей, которые перенесли коронавирус, наблюдаются патологии сперматозоидов и семенной жидкости, заявил главный репродуктолог Минздрава РФ Олег Аполихин. Он считает, что осложнения от COVID-19 могут негативно сказаться на потомстве.

Аполихин подчеркнул, что согласно общепринятой точке зрения, коронавирус опаснее всего для пожилых людей. Но он не менее опасен и для молодых. У некоторых представителей молодежи наблюдается процесс агглютинации – склеивания сперматозоидов, в результате чего те не могут выполнять свои функции, то есть оплодотворять яйцеклетку. Также отмечается нарушение структуры ДНК, исчезновение некоторых участков. "Это может за собой повлечь целый ряд нарушений и фертильности, и при рождении детей иметь прямое отражение на потомстве", - подчеркнул Аполихин.

Также врач сослался на данные ученых Падуанского университета в Италии, которые пришли к выводу, что в некоторых случаях коронавирус у молодых может приводить к возникновению аутоиммунных заболеваний. Потенциально это способно вызывать мужское бесплодие даже у тех мужчин, которые перенесли коронавирус в легкой или бессимптомной форме.

В России разработаны и действуют единые алгоритмы для диагностики коронавируса и лечения зараженных им пациентов, сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

При этом в ведомстве отметили, что в каждом случае инфицирования коронавирусом врач, обладающей всей информацией о пациенте, будет принимать решение о лечении.

"Разработаны единые алгоритмы диагностики и схемы лечения пациентов с коронавирусом в зависимости от состояния. Они доведены до всех медучреждений и доступны врачам. Нельзя забывать, что каждый человек уникален. Поэтому лечение в каждом конкретном случае назначает врач", - подчеркнули в Минздраве.

Противопоказаниями для применения вакцины от коронавируса, разработанной научным центром "Вектор", являются тяжелые формы аллергических заболеваний, злокачественные заболевания крови, новообразования, острые инфекционные заболевания и беременность. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Отмечается, что также нельзя применять вакцину от COVID при гиперчувствительности к ее компонентам, при хронических заболеваниях на стадии обострения, при нетяжелых ОРВИ, при острых инфекционных заболеваниях ЖКТ, иммунодефиците.

Прививку запрещено ставить беременным женщинам и в период грудного вскармливания, а также несовершеннолетним, уточнили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что вакцина "Вектор", как ожидается, будет зарегистрирована 15 октября.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook