Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Кремль: в РФ не будут вводить локдаун из-за COVID-19 14.10 8:32   MIGnews.com

Кремль: в РФ не будут вводить локдаун из-за COVID-19

У властей России появилась возможность не вводить локдаун из-за роста заражений коронавирусом среди населения. Как отметил представитель Кремля Дмитрий Песков, происходит снижение смертности от COVID-19 благодаря выработанному лечению. Также в РФ есть большой коечный фонд. Он позволяет принимать большее количество инфицированных и "обеспечивать возможности для более эффективного и быстрого излечения".

Все это позволяет властям быть гибче в решении проблемы коронавируса. Также теперь можно в большей степени учитывать интересы экономики страны "и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун".

Таким образом, сейчас у России "больший запас прочности" по коронавирусу, так как выстроена целая система по борьбе с заболеванием. "Да, количество инфицированных растет, но, тем не менее, система работает", - подчеркнул спикер Кремля.

При этом Песков отметил, что необходимо повысить самосознательность людей, чтобы они "принимали более эффективные меры".

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн отметил, что рост заболеваемости коронавирусом в России может достичь пика уже через неделю.

По его словам, затем рост заболевших "ляжет на плато какое-то время и начнет снижаться". Но это будет только в том случае, если будут соблюдаться нынешние противоэпидемические меры. В противном случае их ужесточат.

Замдиректора ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная выразила мнение, что в РФ придет вторая волна COVID-19. Это произойдет до того момента, как большая часть граждан обретёт антитела к этому вирусу.

"Риски интенсификации эпидемического процесса COVID-19, естественно, будут существовать", - уточнила специалист.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов высказал предположение, что к февралю-марту 2021 года прирост случаев коронавируса COVID-19 в стране снизится до значений июня-июля 2020 года. Рост количества новых случаев, фиксируемых за сутки, по прогнозу эксперта будет наблюдаться "еще два инкубационных периода, то есть 28 дней".

Горелов предположил, что эпидемиологическая ситуация в стране начнет стабилизироваться уже в следующем месяце, однако "фаза снижения начнется не раньше февраля".

Президент России Владимир Путин постановил образовать межведомственную комиссию Совета безопасности по вопросам создания системы защиты от инфекций. Указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Документ вступил в силу со дня его подписания.

Между тем комиссию возглавит зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook