Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















COVID-19: кто обладает самым мощным иммунитетом | Фото:14.05 7:44   MIGnews.com

COVID-19: кто обладает самым мощным иммунитетом

Устойчивый иммунитет к коронавирусу COVID-19 формируется только у 7-8% подхвативших инфекцию.

Самый устойчивый получают пациенты, которые были в тяжелом состоянии в течение болезни. Об этом заявила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.

"У некоторых переболевших была температура и кашель, но нет антител к коронавирусу (таких пациентов около 7-8%). Это значит, что они избавились от инфекции с помощью интерферонов, которые оперативно вырабатываются в организме человека в ответ на вирус. В этом же случае интерфероны сами справились и антитела не возникли, потому у этих пациентов нет иммунитета к COVID-19", – рассказала специалист.

По словам Барановой, еще одну группу пациентов составляют люди, переболевшие коронавирусом, однако с большим количеством антител и хорошим иммунитетом. Таких насчитывается около 8%.

"У нас есть суперлюди, у которых такой мощный иммунный ответ, что их антитела можно использовать для лечения других заболевших конвалесцентной плазмой, что и делается", – добавила специалист.

Между двумя группами расположились остальные переболевшие коронавирусом, у которых возникает иммунный ответ разной силы. Тем не менее у 40% он довольно слабый.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook