Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мясников рассказал об опасности полного отказа от спиртного 12.01 18:42   MIGnews.com

Мясников рассказал об опасности полного отказа от спиртного

Российский врач Александр Мясников рассказал об опасности полного отказа от алкоголя. О главных рисках он рассказал в эфире программы "О самом главном".

Врач призвал всех зрителей отказаться от курения, подчеркнув, что эта вредная привычка - самый мощный фактор развития онкологических заболеваний.

"Я мало знаю онкологий, где курение не было бы причиной номер один. И то же самое относится к сердечным заболеваниям", — отметил Мясников.

Доктор также высказался и об употреблении алкоголя, посчитав, что полный отказ от спиртного — "это неправильно".

"Именно в плане профилактики сердечных болезней, диабета мы можем говорить, имеем право говорить с научной точки зрения о малых дозах алкоголя", — уточнил врач.

Мясников рассказал, что согласно исследованиям, употребляющие ограниченное количество спиртных напитков люди дольше живут и меньше болеют, а вот те, кто злоупотребляет спиртным - меньше живут и больше болеют.

"Во всем мире выработали минимальные дозы алкоголя, которые представляют собой в пересчете на абсолютный чистый спирт 20 граммов чистого спирта. Это значит: либо рюмка крепкого, либо бокал вина, либо кружка пива", — объяснил Мясников.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook