Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















11.02 11:56   MIGnews.com

Роспотребнадзор: в 2018 году участился завоз кори

В Роспотребнадзоре заявили об увеличении количества случаев в 2018 году завоза кори в Российскую Федерацию. Однако эпидемиологическая ситуация по поводу этого заболевания в стране обстоит лучше, чем ряде европейских стран. Об этом информирует сетевое издание 360tv.ru по сообщению пресс-службы Роспотребнадзора.

По сведениям Европейского регионального бюро ВОЗ, корью в 2018 году были заражены 82 596 человек в 47 европейских странах. Наряду с этим зарегистрировали 72 летальных случая.

Наиболее неблагополучное положение образовалось в таких странах, как Греция, Румыния, Грузия, Черногория, Франция, Украина, Албания. Кроме того в 2018 году вспышки заболевания были отмечены в Великобритании, Болгарии, Бельгии, Казахстане, Словакии, Германии, Швейцарии, Польше, Бразилии, Венесуэле, Мадагаскаре, США, Австралии.

Данные обстоятельства негативно подействовали на ситуацию в РФ. Как отметили специалисты, инфекцию в Россию стали завозить чаще, однако эпидемиологическая ситуация, связанная с этой болезнью, складывается значительно лучше по сравнению с другими государствами. Так, в прошлом году в стране на 1 млн. населения зафиксированы 17,3 заболевания.

Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, слабому распространению кори в РФ благоприятствует достаточный уровень иммунитета граждан, который подкрепляется регулярными действиями по иммунизации против этой инфекции. Тем не менее эксперты напоминают о ее опасности, поскольку в период лечения болезнь может протекать весьма тяжело и давать осложнения. Кроме того, бывали летальные случаи.

Эксперты уверяют, что наиболее надежной защитой от кори является прививка.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook