Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Москве открывают кинотеатры и отменят масочный режим 10.07 13:40   MIGnews.com

В Москве открывают кинотеатры и отменят масочный режим

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ о снятии ограничений, ранее веденных в целях борьбы с распространением коронавируса.

Согласно этому документу с 13 июля в Москве отменяется обязательный масочный режим на улицах. Однако в помещениях и в транспорте ношение масок сохраняется.

С 1 августа при проведении спортивных и культурных мероприятий в Москве их смогут посещать уже 50% зрителей, а не 10% как сейчас.

Кроме этого с 1 августа в Москве возобновляется показ фильмов, проведение концертов, спектаклей и других мероприятий в зданиях, где не более 3 тыс. мест.

Согласно его указу, с 13 июля в столице отменяются ограничения на работу образовательных учреждений.

Мэр Москвы отметил, что количество выявляемых случаев заражения сократилось в 10,7 раза по сравнению с пиковыми значениями мая. Загруженность столичных стационаров снизилась в 3,9 раза. Эти позитивные тенденции позволили принять решение об отмене ограничений. Собянин подчеркнул, что решение также принималось с учетом рекомендации санитарных врачей.

Теперь студенты смогут посещать вузы, а абитуриентам и выпускникам разрешат сдавать экзамены в очной форме. Также начинают работать учреждения дополнительного образования - художественные, музыкальные школы, а также секции и кружки.

До начала августа в школах пройдет сдача ЕГЭ. А с 1 сентября учебные заведения будут принимать учеников для очного обучения.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович допустила, что стране снова придется вводить ограничительные меры в связи с коронавирусом, если люди не будут следовать требованиям.

Она заявила, что, если не будет соблюдаться физическая дистанция, то начнут расти случаи заражения и придётся возвращать некоторые запреты, что произошло в нескольких странах. Как утверждает Вуйнович, вероятность возвращения ограничений будет сохраняться, пока в мире не разработают вакцину или лекарство от COVID-19. "Лучше пусть это будешь раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится", - добавила представитель ВОЗ.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook