Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В ЕК озвучили условия для покупки у РФ вакцины от COVID 11.01 9:37   MIGnews.com

В ЕК озвучили условия для покупки у РФ вакцины от COVID

Страны Евросоюза должны покупать вакцины от коронавируса только через общеевропейские переговоры, заявила на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, существует лишь один формат переговоров. Он общий для 27 государств - членов ЕС. Ни одна страна не должна проводить параллельные консультации. По ее словам, есть уже имеющийся портфель заказов, а это 2,3 миллиарда вакцин. Фон дер Ляйен уверена, что этого более чем достаточно для вакцинации всего населения ЕС.

Кроме того, любая вакцина, которая поступает на европейский рынок, должна пройти через процедуру утверждения и исследования в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA). Так она отреагировала на вопрос о том, будут ли в ЕС закупать российскую вакцину от COVID-19,

Между тем украинский министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что харьковская компания "Биолек" подала заявку на регистрацию одной из российских вакцин от коронавируса. Она подана в Государственный экспертный центр. Теперь нужно подать еще регистрационную форму и досье, пишет France24.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook