MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Россиян предупредили о вирусе в сыром молоке | Фото: Thinkstock08.05 14:32   MIGnews.com

Россиян предупредили о вирусе в сыром молоке

Клещевой энцефалит может содержаться в сыром молоке, а также в продуктах, приготовленных из него (творог, сметана, сыр). Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Как пояснили специалисты, возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку не только при физическом контакте насекомых, но и при употреблении в пищу сырого молока коз, овец, коров и буйволов.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не пить сырое молоко коз, так как они чаще всего подвержены вирусу. Более того, следует воздержаться от употребления любого молока в районах, эндемичных по клещевому энцефалиту. В крайнем случае такие продуты необходимо кипятить, предупреждают специалисты.

В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих территориях России, где имеются основные его переносчики — клещи.

Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальне-Восточный регионы, а из прилегающих к Московской области — Тверская и Ярославская области. Территория Москвы и Московской области (кроме Дмитровского и Талдомского районов) является благополучной по КВЭ.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook