MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Найдена связь между бессонницей и болезнью Альцгеймера | Фото: Thinkstock07.07 3:47   MIGnews.com

Найдена связь между бессонницей и болезнью Альцгеймера

Ученые пришли к выводу, что люди, страдающие бессонницей, могут подвергаться большему риску развития болезни Альцгеймера в будущем.

Об этом сообщает издание Daily Mail, со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в медицинском журнале Американской академии неврологии.

Специалисты установили, что у тех, кто страдает от проблем со сном, есть маркеры болезни в спинномозговой жидкости, которая присутствует в позвоночнике и головном мозге.

Эти маркеры включают молекулы, которые, как известно, "загромождают" мозг, что увеличивает риск развития болезни Альцгеймера и деменции.

В эксперименте приняли участие более 100 человек со средним возрастом 63 года, которые имели навыки нормального мышления и памяти, но считались подверженными риску развития болезни Альцгеймера. Это связано с тем, что у них был либо родитель с заболеванием, либо носитель гена, который увеличивает риск болезни Альцгеймера.

В результате выяснилось, что те, кто сообщал об ухудшении качества сна, проблемах с засыпанием и дневной сонливостью, имели биологические маркеры болезни Альцгеймера в спинномозговой жидкости.

Ученые отметили, что если человек не высыпается, то его мозг просто не имеет возможности очищаться от этих скоплений.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook