Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Путин: COVID можно победить, но при условии 08.03 9:20   MIGnews.com

Путин: COVID можно победить, но при условии

Выступая в рамках встречи с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе", президент России Владимир Путин заявил, что добиться окончательной победы над пандемией коронавируса COVID-19 человечество сможет, только объединяя усилия. Глава государства подчеркнул, что подразумевает в том числе сотрудничество на международной арене.

Путин также высказал точку зрения, что России удалось решить связанные с пандемией проблемы "эффективнее, чем во многих других, причем достаточно развитых с точки зрения системы медицины странах".

У России есть два способа борьбы с коронавирусом, уверен академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его словам, один из них связан с жесточайшими мерами. В этом случае эпидемию удастся победить за две недели.

"Мы сейчас с вами… все надели маски, все надели перчатки и жесточайшим образом все соблюдаем", – сказал он. Кроме того, он рассказал о важности того, чтобы вылечить всех больных.

Онищенко добавил, что этот путь выбрал Китай. В итоге у него за год и три месяца – всего 89 тысяч больных.

Вторым способом, как сказал Онищенко, станет довести уровень популяционного иммунитета до 50-60%. Здесь поможет вакцинация. При этом если прививать только группы риска по медицинским показаниям и производственным, то сроки можно сократить.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook