MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











скриншот с видео YouTube 03.03 14:57   MIGnews.com

Спиртосодержащие настойки не будут продавать по рецептам

В правительстве России решили отказаться от идеи продажи спиртосодержащих лекарственных средств по рецептам, что стало бы дополнительной нагрузкой на страховые компании и поликлиники, сообщает газета "Известия" со ссылкой на представителя вице-премьера Александра Хлопонина Наталью Платонову.

"Сейчас каждый визит к врачу считается как страховой случай. Поэтому страховая компания оплачивает все визиты к врачу. Финансировать таким образом выдачу рецептов на валокордин или боярышник нецелесообразно", – цитирует газета слова Платоновой.

Представитель Хлопонина добавила, что доводы о повышении финансовой нагрузки на страховщиков представил Минздрав России.

По словам Платоновой, Минздрав РФ по поручению президента и правительства разработал предложения, направленные на снижение потребления спиртосодержащих лекарств в немедицинских целях.

Наиболее действенными мерами станут ограничение объема тары лекарств и количество емкостей, отпускаемых в одни руки.

"Там решили, что ограничение объема тары и количества пузырьков спиртосодержащих лекарственных препаратов, отпускаемых в одни руки, усложнит их употребление в качестве выпивки. При этом не возникнет проблем с покупкой препаратов у тех, кто использует лекарство по назначению", – пишет газета со ссылкой Платонову.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook