Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Австрия намерена закупить Спутник V 01.03 13:43   MIGnews.com

Австрия намерена закупить Спутник V

Президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Себастьян Курц обсудили по телефону поставки и производство в его стране российской вакцины от коронавируса, сообщается на сайте Кремля.

Лидеры условились насчет дальнейших контактов профильных ведомств своих стран по данной тематике, пишет TASS.

Чешский лидер Милош Земан обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поставках российской вакцины от COVID-19.

В беседе с местными СМИ Земан заявил, что заранее согласовал это обращение к Москве с премьер-министром Андреем Бабишем.

Он также сообщил, что в случае, если эта просьбу будет удовлетворена российской стороной, потребуется проведение сертификации препарата национальными институтами. По словам Земана, Госинститут по контролю лекарств мог бы взять на себя эту работу, пишет TASS.

Президент Сербии Александар Вучич лично встретил новую партию российской вакцины от коронавируса, поблагодарив Москву за поставки препарата.

"Сегодня важный день. Российская сторона выполнила все абсолютно вовремя, и мы им бесконечно благодарны. Особенно хочу поблагодарить российского президента Путина за помощь сербскому народу", - заявил Вучич, его слова приводит TASS.

По словам Вучича, он надеется на то, что до конца года российский препарат будет выпускаться предприятиями республики.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook