Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Друг ты мне или не друг | Фото: Thinkstock31.12 12:45   MIGnews.com

Друг ты мне или не друг

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон усилит давление на Москву, продолжая политику санкций с той целью, чтобы Россия поменяла политический курс. "Если вы спросите меня, настроен ли я оптимистично по поводу того, что подход Владимира Путина к ситуации на Украине изменится, я не думаю, что это случится до тех пор, пока политики в России не поймут, что происходит в экономике. Поэтому мы продолжим наращивать наше санкционное давление", - сказал Обама, выступая на круглом столе Wall Street Journal. По его словам, санкции уже больно ударили по экономике России, и США вместе с Евросоюзом будут продолжать стремиться к тому, чтобы "изолировать Россию на международной арене".


Как известно, президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что Россия не подчинится политике Запада. "Этого не будет, - заверил он. - Все участники международной жизни должны это понять".

Также Путин дал оценку антироссийским санкциям: "Это не просто нервная реакция США". Цель санкций, по его мнению, - "сдержать развитие России", но, предупредил он, "разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно".

По словам Дмитрия Пескова пресс-секретаря президента РФ, политические выпады американского лидера в адрес Владимира Путина - это слова не того главы государства, который хочет партнерских отношений.


Из приведенных выше заявлений двух президентов видно, что один из них защищает интересы своей страны и не стремится к ее изоляции. А другой хочет изолировать эту страну, оказывая давление не ее экономику и финансы и тем самым негативно влияет на жизнь ее граждан.
Чего ж после этого удивляться усиливающейся поддержке Владимира Путина в России и за рубежом.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook