Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В обход санкций | Фото:30.09 22:46   MIGnews.com

В обход санкций

Глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф заявил, что европейские страны уже договорились с семью центральными банками, чтобы создать специальный финансовый механизм для связи с Ираном и в будущем превратить этот механизм в институт.

Мохаммад Джавад Зариф пояснил, что этом механизм предусматривает работу не только с Европой, но и с другими странами и компаниями, которые имеют финансовые взаимодействия с Ираном, чтобы легко осуществлять денежные переводы. Глава МИД ИРИ заявил: «В новой системе, финансовая работа будет осуществляться на основе евро, и не требует никакого присутствия на рынках доллара и США, и кажется хорошим способом устранить один из навязанных США механизмов в банковском секторе".

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини, этот специальный механизм называется планом SPV, целью которого является установление торговли с правительством Ирана даже несмотря на введение американских санкций. Этот специальный механизм показывает, что европейские страны полны решимости, чтобы СВПД продолжил своё существование, и угрозы президента США Дональда Трампа для наказания Европы, реализовав новую систему, не имели значения.

Система SPV, в отличие от платежной системы SWIFT, которую можно отслеживать по всему миру, будет находится в распоряжении Европы и американцы не могут отслеживать её сделки. Доллар США не имеет никакого места в этой платежной системе и валютные операции совершаются в евро, чтобы система не имела отношение к санкциям Америки против иранских сделок.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook