Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пакистан в ожидании иранского газа | Фото: AFP29.10 13:48   MIGnews.com

Пакистан в ожидании иранского газа

По сообщениям СМИ, в Тегеран прибыла пакистанская делегация во главе с министром нефти и природных ресурсов Пакистана Шахидом Хаканом Аббаси для проведения переговоров об ускорении реализации проекта поставок иранского газа в Пакистан.

Между этими странами уже подписано газовое соглашение, в рамках которого Иран построил на своей территории газопровод протяженностью около 900 км, и сейчас он ждет, когда Пакистан построит газопровод протяженностью 700 км на своей территории.

Соглашение о строительстве совместного газопровода Иран и Пакистан подписали еще в 1995 году, и затем Иран выступил с предложением продолжить этот газопровод до Индии. Соответствующее соглашение между Ираном и Индией было подписано в феврале 1999 года, однако в 2009 году индийская сторона под давлением американцев вышла из проекта.

Шахид Хакан Аббаси и его иранский коллега Бижан Намдар Зангене обсудят ситуации, которая сложилась в связи с упомянутым проектом. Проблема в том, что в соответствие с подписанным между Ираном и Пакистаном соглашением, Пакистан должен был построить газопровод на своей территории к декабрю 2014 года, однако из-за угроз со стороны США он так и не смог начать это строительство..

Сообщается также, что, пакистанская сторона сделает новые предложения в плане осуществления газовых поставок. Пакистан выступил с новым предложением, которое сводилось к тому, чтобы в качестве альтернативного варианта иранский газ поставлялся в виде сжиженного природного газа (LNG). Согласно этому проекту, Иран должен производить LNG и поставлять его в Пакистан через терминалы в Омане
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook