Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Учения усиливают напряженность между Ираном и США | Фото:29.07 16:03   MIGnews.com

Учения усиливают напряженность между Ираном и США

Революционная гвардия Ирана взорвала макет американского авианосца с ракетами во вторник во время военных учений в чувствительных водах залива, сообщило государственное телевидение.
Учения проводились возле Ормузского пролива, жизненно важного морского пути для пятой части мировой добычи нефти.

Те временем, 5-й флот ВМС США, базирующийся в штате Бахрейн в Персидском заливе, подверг критике использование Ираном макета авианосца и считает его провокацией
«Мы знаем об иранских учениях, связанных с нападением на макет судна, похожего на неподвижный авианосец», - заявила его пресс-секретарь командир Ребекка Ребарич во вторник в Дубае.


«ВМС США проводят оборонительные учения с нашими партнерами в целях обеспечения безопасности на море в поддержку свободы судоходства; в то время как Иран проводит наступательные учения, пытаясь запугать и заставить быть в напряжении».

Учения - и реакция США на них - подчеркнули сохраняющуюся угрозу военного конфликта между Ираном и США после серии обостряющихся инцидентов в прошлом году, приведших к январскому удару беспилотников. Тегеран отреагировал на этот удар, выпустив баллистические ракеты, которые ранили десятки американских войск в Ираке.


В то время как пандемия коронавируса охватила и Иран, и США в последнее время, усилилась конфронтация, поскольку Америка настаивает на продлении эмбарго ООН на поставки оружия в Тегеране, срок действия которого истекает в октябре. 

Недавний инцидент из-за Сирии с участием американского реактивного истребителя, приближавшегося к иранскому пассажирскому самолету, также усилил напряженность.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook