Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран продолжает наращивать ракетную мощь | Фото: Thinkstock29.04 21:40   MIGnews.com

Иран продолжает наращивать ракетную мощь

Не секрет, что многие страны обеспокоены также наличием у ИРИ баллистических ракет. Не остаются в стороне от этой проблемы и государства, ведущие переговоры с Ираном относительно его ядерных программ,
Однако, Исламская Республика Ирана не намерена обсуждать свою оборонную программу с группой 5+1. Об этом заявил глава МИД ИРИ Джавад Зариф в ходе совместной пресс-конференцией с министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом.

Зариф подчеркнул, что, данный вид вооружения Иран производит и имеет у себя исключительно в целях обороны, а потому не намерена выносить эту тему на обсуждение с международными посредниками.
Таким образом, в ходе следующего раунда переговоров между Ираном и группой 5+1 будет обсуждаться исключительно ядерная программа Тегерана. Ожидается, что стороны приступят к выработке постоянного соглашения по данному вопросу, которое планируется подписать в июле текущего года
Тем временем представитель сухопутных войск ИРИ бригадный генерал Киумарс Хейдари заявил, что новые ракеты на твердом топливе вскоре будут получены сухопутными войсками Исламской Республики Иран.

Как отметил генерал, дальность полета новой ракеты составит 300 километров. Кроме того, она имеет гораздо большую разрушительную силу, чем ракеты, имеющиеся на вооружении иранских сухопутных войск сейчас. Каких-либо еще данных о новом оружии пока не сообщается, однако, по словам Хейдари, скоро они будут опубликованы.

Как сообщает Iran-daily в последние годы ИРИ вышла на уровень самообеспечения в производстве вооружений и способна самостоятельно производит даже боевые корабли, танки, самолеты, а также орбитальные спутники.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook