Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Европа игнорирует инициативу Трампа по террористам в Сирии | Фото:28.08 15:20   MIGnews.com

Европа игнорирует инициативу Трампа по террористам в Сирии

Заявление президента США Дональда Трампа о необходимости вернуть захваченных в Сирии террористов в Европу вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Непонятно, каким образом 10 тысяч иностранных террористов и членов их семей будут вывезены из Сирии. При этом представители американских властей продолжают хранить молчание по этому вопросу и отказываются комментировать провокационную инициативу Трампа.

21 августа Трамп заявил, что у США не остается иного выхода, кроме как вернуть террористов, присоединившихся к ДАЕШ, на родину, если Европа откажется это сделать.
На встречах, посвященных борьбе с ДАЕШ, представители властей США сообщали, что число захваченных в Сирии террористов и членов их семей достигает 10 тысяч. Некоторых боевиков американцы удерживают в районе нефтяного месторождения "Аль-Омар" в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, других – в тюрьмах YPG/PKK и провинций Эль-Камышлы, Хасеке, Маликия, Табка и Ракка.

Агентство «Анадолу» попыталось прояснить детали предложения Трампа, в частности выяснить, какими маршрутами американский лидер намерен переправлять террористов, которые могут представлять угрозу для таких стран, как Турция.

Но представители Пентагона и Белого дома не смогли дать четких и ясных ответов на поставленные вопросы.

Официальный представитель Пентагона майор Шон Робертсон сказал агентству «Анадолу», что не станет комментировать заявление Трампа. Предпочли отмолчаться и источники в Белом доме, – сообщает ИА Анадолу.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook