Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мир бессилен против пыток | Фото:28.06 16:48   MIGnews.com

Мир бессилен против пыток

Несмотря на то, что пытки запрещены многими международными конвенциями, их до сих пор не могут искоренить в некоторых странах, где продолжаются конфликты и войны.

Доклады правозащитников свидетельствуют о том, что пытки во многих странах применяются систематически, а попытки предотвратить оказываются безуспешными.

Правозащитные и международные организации делают все возможное для того, чтобы привлечь внимание к этой глобальной проблеме.

Так ООН в 1984 году приняла «Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания».

Этот документ, запрещающий пытки при любых обстоятельствах вступил в силу 26 июня 1987 года после того, как его подписало достаточное количество государств.

Спустя 10 лет, в 1997 году Генассамблея ООН объявила 26 июня Международным днем солидарности с жертвами пыток в целях полного искоренения этого явления и поддержки его жертв.

Несмотря на то, что статья 5 Всеобщей декларации прав человека ООН и статья 3 Европейской конвенции о правах человека запрещают пытки, предотвратить это жестокое преступление против человечности пока не удается.

Доклады правозащитных организаций свидетельствуют о том, что пытки применяются во всем мире.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook