Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Вакцина против COVID-19 маловероятна до 2021 года | Фото:27.04 16:00   MIGnews.com

Вакцина против COVID-19 маловероятна до 2021 года

Вакцина против COVID-19 может быть разработана не раньше следующего года, предупредил в воскресенье министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.


Вакцина «вряд ли будет реализована в этом году, что может быть очень важно, если мы получим несколько волн коронавируса во всем мире», - сказал он.


Великобритания, которая до сих пор перенесла более 20 000 случаев смерти от COVID-19, объявила 21 апреля, что вложит 41 миллион фунтов стерлингов (50,7 миллионов долларов) в два исследовательских проекта по разработке вакцины.


Испытания проводятся Институтом Дженнера в Оксфордском университете и Имперским колледжем в Лондоне.
Национальная служба здравоохранения Великобритании также в настоящее время проводит крупнейшее в мире исследование разработанных методов лечения заболеваний у пациентов с Covid-19.

В исследование под названием «Восстановление» будут включены вакцины, специфичные для COVID-19, по мере их появления. Питер Хорби, профессор по возникающим инфекционным болезням и глобальному здоровью в Оксфордском университете, который помогает возглавить программу восстановления, 17 апреля предупредил, что люди не должны ожидать испытаний, которые приведут к «волшебной палочке» решения кризиса.

Хорби ранее работал над борьбой с лихорадкой Эбола после смертельной вспышки в Западной Африке в 2014 году. Ученым потребовалось пять лет, чтобы разработать вакцину против вируса.


Профессор Дженнер Института Сара Гилберт ранее в этом месяце выразила надежду, что к середине мая в испытании примут участие до 500 человек, а Оксфордская команда на «80 процентов» уверена в успехе.


Оксфордская вакцина, названная ChAdOx1 nCoV-19, состоит из генно-инженерного вируса шимпанзе, модифицированного для переноса части коронавируса.  


Но бывший заместитель главного медицинского директора профессор Джина Рэдфорд сказала: «У нас нет очень хорошей репутации с вакцинами для этого конкретного вируса, коронавируса, семейства вирусов».


Она добавила: «Я думаю, что те, кто знаком с процессом разработки вакцин, не ожидают, что она появится до следующего года».




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook