Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Конец особого статуса? | Фото:27.02 20:45   MIGnews.com

Конец особого статуса?

Отношения Германии и США имеют особый статус, однако сейчас они переживают не лучшие времена, считает Bild.

Вашингтон недоволен тем, что Ангела Меркель продолжает поддерживать строительство «Северного потока —2», требует, чтобы ФРГ выполняла финансовые обязательства НАТО, а также может ввести пошлины на немецкие автомобили.

Берлин, в свою очередь, сомневается в правильности вывода американских войск из Сирии и Афганистана, а также недоволен тем, что Дональд Трамп вышел из иранской ядерной сделки.

Издание подчёркивает особый статус германо-американской дружбы: Берлин и Вашингтон являются важнейшими торговыми партнёрами, кроме того, на территории ФРГ размещено около 35 000 американских солдат.

Ещё один повод для разногласий – ядерная сделка с Ираном: Германия стремится разрешить проблему с Тегераном дипломатическим путём, однако, Дональд Трамп разорвал уже готовую сделку.

Берлин и Вашингтон, также, расходятся в вопросах политики безопасности: Ангела Меркель выразила сомнения по поводу правильности решения Трампа о выводе войск из Сирии и Афганистана. Американский президент, в свою очередь, настаивает на том, чтобы Германия соблюдала свои обязательства по взносам в НАТО.

Однако, одной из самых серьёзных проблем германо-американских отношений является торговля, отмечает издание: на данный момент существует большая вероятность того, что США всё же введут пошлины на немецкие автомобили. При этом, немецкое правительство считает обоснования Трампа «абсурдными».

Стиль Трампа, безусловно, груб, подытоживает Bild. Однако при этом, у немецкой внешней политики нет понимания стратегических целей, что вызывает у американцев (и не только у них) справедливое недовольство.

На примере изменений во взаимоотношений США с Германией видно, что «вечной» любви не существует. Нынешние союзники США должны хорошо усвоить этот урок и понять, что перекладывать на плечи союзников свои заботы удается не всегда. И тогда наступает горькое разочарование.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook