Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран предлагает США разоружиться | Фото: AFP26.05 16:46   MIGnews.com

Иран предлагает США разоружиться

В ответ на заявления министра обороны Америки Чака Хейгеля об изучении ракетных возможностей Ирана после ядерной договоренности, министр обороны и поддержки Вооруженных Сил Исламской Республики Иран, бригадный генерал Хосейн Дехган сказал, что ракетные возможности Ирана являются конвенциональными, носят оборонный и сдерживающий характер и обсуждению не подлежат.

По его мнению, если после ядерной договоренности в рабочей повестке и будет стоять какой-то вопрос, им станет полное уничтожение ядерного, химического и микробиологического оружия Израиля с целью создания Ближнего Востока без ядерного оружия, а затем уничтожение ядерного, химического и микробиологического оружия Америки в качестве единственной страны применяющей ОМП против людей. Министр обороны Ирана призвал ядерных переговорщиков страны на переговорах с “шестеркой” приложить все свои усилия для полного ядерного, химического и микробиологического разоружения Израиля и США.

Таким образом, Иран пытается отвлечь внимание от своей ракетной программы и вывести за скобки международных переговоров работы по созданию ракет, способных нести ядерные и конвенциональные боеголовки.

Иран представляет собой угрозу международной безопасности не только в силу производимых им работ по обогащению урана, что в конечном итоге приведет его к созданию ядерной боеголовки, но и потому, что постоянно развивает и совершенствует средства доставки таких боеголовок – баллистические ракеты.

Но, если работы с ураном ему удавалось до какого-то этапа скрывать от международного контроля, то ракетные технологии скрыть гораздо тяжелее, да ИРИ и не пытается это делать. Иран бравирует своими достижениями в этой области и даже не пытается снизить накал страстей по этому вопросу.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook