Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Иране опасаются новой вспышки коронавируса | Фото:26.04 19:20   MIGnews.com

В Иране опасаются новой вспышки коронавируса

В субботу представители иранских органов здравоохранения выразили опасения по поводу «новой вспышки» случаев заболевания коронавирусом в их стране, которая заплатила самую «смертельную» цену на Ближнем Востоке во время пандемии.

Иран с 11 апреля постепенно начал разрешать открытие ряда предприятий, которые были закрыты в рамках мер по обузданию Covid-19.

Распространение болезни замедлилось с начала апреля, но Алиреза Зали, антикоронавирусный координатор столицы, в субботу раскритиковал «поспешное открытие».

Они могут «создать новые волны болезни в Тегеране и усложнить усилия по контролю над эпидемией», сказал он, цитирует официальное информационное агентство IRNA .

Представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур заявил, что в Иране в настоящее время зарегистрировано 89,328 случаев заболевания Covid-19, в том числе 1134 за последние 24 часа, начиная с его первого случая в феврале.

Однако считается, что число жертв в Иране намного выше.

Джаханпур повторил, что меры по социальному дистанцированию и гигиене для защиты от нового коронавируса необходимо сохранить.

Глава департамента инфекционных заболеваний министерства Мохаммад Мехди Гойя предупредил о «признаках новой вспышки» в таких провинциях, как Гилан и Мазандаран на севере и в Куме в центральном Иране, «где мы приложили большие усилия для борьбы с эпидемией».




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook