Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Китай против международного расследования по COVID-19 | Фото:26.04 12:31   MIGnews.com

Китай против международного расследования по COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) должна поддержать независимое расследование пандемии коронавируса из Китая. Об этом заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, передает Reuters. Коронавирус вызвал пандемию голода, бедности и неграмотности. Австралия стала одной из самых больших критиков Пекина за то, что Китай не справился со сдерживанием COVID-19 и замалчивал масштабы вспышки неизвестной болезни в Ухане.

При этом Моррисон отметил, что будет настаивать на проведении расследования во время Ассамблеи ВОЗ 17 мая, и призвал всех членов организации согласиться с этим предложением. Китай уже успел назвать призыв к расследованию «политической манипуляцией». В МИД Китая австралийскому премьеру посоветовали «отказаться от идеологических предубеждений».

Китай отказывается от проведения международного расследования происхождения коронавируса нового типа (Covid-19), так как считает эти призывы "политически мотивированными".

Об этом в интервью ВВС сказала сотрудник посольства Китая в Великобритании Чэнь Вэн.

"Независимое расследование политически мотивировано. Мы боремся с вирусом в данный момент и сконцентрировали на этом все усилия. Зачем говорить об этом расследовании? Это отвлечет не только внимание, но и ресурсы", - сказала Чэнь Вэн.

Чэнь Вэн подчеркнула, что это политически мотивированная инициатива, и никто не может согласиться с ней.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook